Дочери

Евгения Горская
Что такое февраль?-
Если спросят,
Календарных листов
Двадцать восемь.
В високосном году-
Двадцать девять.
Снегопады, пурга
И метели.

Что февраль для меня?-
Если спросят,
Тридцать две зимы и
Столько же вёсен.
В день погожий,
Или в ненастье
Тридцать два года
Земного счастья!

За что люблю февраль? -
Если спросят
За счастье быть мамой
У дочери взрослой.
За то что мы с нею
Чем-то похожи.
За ангела внучку-
Февральскую - тоже!


29 февраля 2024.