Ухожу в голубой лес

Дарья Бешенек
Ухожу в голубой лес,
В темно-синий чертог тьмы
Колыбельной глухих мест
Боль души навсегда смыть.

Ухожу в край своих снов,
Где тропою петлял зверь,
Чтоб запела в душе вновь
В унисон соловьев трель,

Чтоб на сердце покой лег,
И калины зацвел куст,
Чтобы вновь по губам тек
Родниковой воды вкус.

Ухожу сто веков вспять
Отыскать свой живой нрав,
Там, где кости в земле спят,
Пропуская ростки трав.

И пусть прошлых лихих пут
Тело долго хранит след...
Чем темнее в лесу путь -
Тем яснее души свет.