Союз

Тимур Бекбулатов
Сидя в грязной комнатушке,
С тьмою заключил союз я.
В глубь воды железной кружки
Проникает свет от люстры.

Сотни выдуманных песен
В этом блеске желтоватом-
Погашу и дом соседний
Окна гасит виновато.

Ночь, короткая как прочерк -
Скомканных страстей свидетель,
Я в плену у этой ночи -
Монитор лениво светит.

Солнца позабуду облик -
Согласился я с офертой,
На экране глупый ролик-
Длится время интроверта.