В Краснодоне снег растаял

Алексей Матвеев-Термезский
В Краснодоне снег растаял,
старый кот пустился в блуд.
Воробьёв по лужам стаи,
по приметам, то к теплу.
Оголяются коленки,
каблучки сбивают пульс,
комсомолки и спортсменки
(в прошлом), нынче держат путь,
до скамеек разогретых,
обсудить, что, кто и с кем,
будет ли холодным лето,
да мало ль на скамейке тем?
Вспомнят тихим, добрым словом
недоживших до весны,
пенсии обсудят снова,
и как было до войны ....
Чьи - то заи, птички, рыбки...
.... мало у кого жив дед ...
... Крикну им во двор, с улыбкой:
"Как здоровье, женсовет?"
"Слава Богу." - грянут хором,
"Выходи дИвчат развлечь,
есть в пороховницах порох,
что его за зря беречь?"
"Ты же ведь не подкаблучник,
скажешь, - поиграть в лото,
фокусам тебя обучим,
пригодится где ни то."
Зная, что коляска с внуком
приготовлена уже:
- "Выйду, не один, а с другом,
ох и любит он зажечь."