Я жду письма

Элен Шариф
Я жду письма от тебя как спасения.
Милый, мой милый, не верь!
О, не меняй своего вдохновения
На вероятность потерь!

И не лишай напряженности взгляда,
Силясь в глаза заглянуть.
И не пиши мне ответов, не надо.
Только прошу: не забудь.

Сердце рванется навстречу — на встречу
Вдруг ожиданье сменить.
Нет, я не жду тебя — ТАК. Может, легче
Выпустить тонкую нить?

По лабиринту скитаться и снова
К свету отыскивать путь...
Не обращай ко мне нежного слова.
Только прошу: не забудь —

В вихре событий, в людской круговерти,
В мутных волнах бытия...
Не посылай мне в заветном конверте
То, что НЕ больше — тебя,

Не разрешай себе первым порывом —
Взмахом пера — зачеркнуть
Чью-то надежду. Не внемли призывам.
Только прошу: не забудь.

О, не зови меня сбывшейся сказкой,
Радужным сном наяву!
Я жду письма. Потому не напрасно
На этом свете живу.