22. 03. 2024

Нина Антоненко
Пятница, вечер, досуг, развлеченье,
Люди потоком идут на «Пикник».
Фойе, коридоры, партер и балконы
Заполняют неспешно, до ада лишь миг…

Трасса, парковка, «шакалы» в машине,
Мимо охраны, стреляя в упор,
Злобные лица под маской скрывая,
Автомат на плече, передёрнут затвор…

Бешеный скот в человечьем обличье,
Убивали невинных, суда не боясь,
Без разбора стреляя и зал поджигая,
Сеяли смерти легко, не таясь…

Десятки невинных остались навечно
В развлекательном центре из крови и слёз,
И сотни спасённых не смогут забыться,
Те, кто весь ужас тогда перенёс…

Трагедия, горе и слёзы потоком,
Страшные кадры передо мной:
Мать, что ребёнка в огне обнимая,
Шепчет «не бойся, родной, я с тобой»…

25.03.2024г.