В этом доме

Евгений Шепеленко
А в этом доме жить могла сова,
И человек, играющий на лире,
И слон, но поместился бы едва
Он в этой однокомнатной квартире.

А в этом доме жить могли слова,
Звенящие смешными ручейками,
Но в этом доме будет жить вдова
С нелепыми огромными очками,
 
И стареньких игрушек миллион
(давно напоминая пылесборник),
И приколов на фартук свой жетон,
Придёт её проведать старый дворник.