Напутствие

Валентина Ментуз
     "Очам доставит свет ужасный,
     Пойду я странником тогда
     На край земли, туда, туда,
     Где вечный холод обитает..." Автор Евгений Баратынский
              из стихотворения "Дельвигу" ("Я безрассуден — и не диво!")



Когда придёт в твой дом беда,
очам доставит свет ужасный*,
пойдёшь ты странником тогда*
за правдой...только б не напрасно!

Но не туда, где тёплый край,
там льётся кровь и гибнут дети,
иди по следу птичьих стай,
туда, где солнце правды светит.

На край земли, туда, туда*,
где вечный холод обитает*,
где и в ночи горит звезда,
негаснущая и святая.

Не каждый видит свет во мгле,
но пусть угодно будет Богу,
чтоб в героической борьбе
нашёл ты к истине дорогу!

А за неё не страшно в бой,
за землю и за мать родную -
готовься их прикрыть собой,
осилив нечисть, вражью, злую!