Ошибка юности

Валентина Ивановна Севостьянова
Насмотрелась кино ,
Повзрослела так рано,
Но могла бы ещё
Недотрогою быть.
Только вот отчего же
На сердце-то рана,
О которой стараешься
Нынче забыть?
Говорят будто учимся
 Мы на ошибках.
Кто придумал
Тревожные эти слова?
Допускаем ошибки не думая,
Быстро,
От которой всю жизнь
так болит голова.
Юность короткая.
И так быстро проходит,
А за нею вприпрыжку
Зрелость бежит.
Пусть ошибки тебя-
Никогда не находят.
А любовь ты научишься
Строже ценить.