24. 03. 2024. Они ушли...

Галина Кириллова 11
Они ушли в неведомый нам мир,
Они ушли, мгновенье, и стук сердца
Застыл над небом тихим вздохом лир
По подлости мерзавца - иноверца,
По счёту получил убийца мзду,
По чёрной вере иноверца в подлость.
И где Вселенский Бог? Возмездья жду.
Иначе как унять печаль и чёрность,
Они ушли, а мы остались здесь,
В печали этой, боль не осознавшей,
Понять пытаясь, что такое смерть -
За тридцать три монеты жизнь продавший,
Уход на небо, бестелесность душ,
Или продажа тьме своей душонки,
Творящей зло, смертельный ритуал
За плату-мзду и килограмм тушёнки?
Зверь и не спрашивал, не оглашал судьбы,
Не выяснял вины или мольбы... 
Они ушли, а мы остались здесь,
Что б боль прожить и вновь воскреснуть днесь...