Океан несбывшихся надежд

Анна Соболь
Океан несбывшихся надежд,
Почему в тебе не утонула?
Воздух утра холоден и свеж -
Так холодным лишь бывает дуло...

Руки за спину! Вперёд и в Темноту!
А в затылок холодно смеются
Те, кто застрелил мечту,
А теперь между собой дерутся...

Я шагаю. Я давно в пути.
Этот выстрел - всё существованье!
Я до Темноты смогу пройти,
Улыбаясь, словно на свиданьи.

Я иду. Мне  море до колен,
Океан по пояс...Что ж такого?
Не хочу ненужных перемен!
Но, вообще-то, ко всему готова...

11 июня 1996 года (раннее утро).

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.