Имена однажды не забытых

Стасия Бахан
Шапки белые лежат
На гранитных плитах.
Золотым по черному и в ряд
Имена однажды не забытых.

Все больше память на листах,
Все меньше тех, кто видел.
Все реже гимны на устах,
И подмечают лишь тире меж чисел.

Когда-то будут приходить,
Без сердец открытых,
Невнятно тщась вымолвить
Имена однажды не забытых.

20.03.24