Капельское

Иван Абраменко
В карниз стучатся тысячи песчинок,
Сбивая ритм часов, вперёд сбежавших,
Опередивших время в драном марше
И потерявших в следствии причины.

От капельницы февраля промокли
Дороги и мосты, река и утки,
На ярославском тракте проститутки,
В кишечном тракте – пироги и свёкла.

Фонарь обрёл себе в солёной луже
Возможность красоваться в мутной жиже,
Но хоть в Мытищах, хоть, пардон, в Париже,
От луж светлей, но продвигаться хуже.

И потому под дробный топот снега
И треск часов, и невозможность бега
Я разбираю день из фишек лего
Внутри пятиэтажного ковчега.

Нас каждой твари, вроде бы, по паре,
Хоть каждый жаждет другу дать по харе,
Кому-то Кришна, а кому-то грешна,
Но жизнь течёт стеной, хоть и неспешно.

26.02.2024, Мытищи