Пир во время чумы...

Александр Иванов 79
Причины танцевальной чумы в 1518:
Причины танцевальной чумы неизвестны и сегодня.
Поскольку все больше и больше людей выходили на улицы в течение августа, их ноги дергались в каком-то жутком танце, пугая жителей города. Танцоры, казалось, сошли с ума, и зрители наперебой выдвигали разные теории, что могло быть причиной — Бог или дьявол. Сотни людей танцевали на улицах, потные и с окровавленными ногами. Считается, что ежедневно от танцевальной чумы умирало более 10 человек.

Чума однажды затаилась,
Чтоб посмотреть на быт людей...
Но время к пропасти катилось,
И вот мы снова у дверей...
Берёмся за дверные ручки,
Чтоб запустить чуму в дома...
Уж в тучи превратились тучки,
Лишились головы ума...
И мы безудержно танцуем,
Свою уничтожая суть...
Деньгами сыпем и блефуем,
Чумной оправдывая путь...
Танцует власть на крышках гроба,
Чтит поминальные венки...
У многих в избранных Европа..,
С эмблемой гробовой доски...
Уж в танцах исказились рожи,
И ноги, и глаза в крови..,
А мы безудержно из кожи,
Вылазим, хапая рубли..,
Столбим места в чинах высоких..,
Ведь там чумнее жизнь идёт...
Есть у всего свои истоки..,
Но и по ним дерьмо плывёт...

        25.03.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.