***

Сергей Есаулов
Ах, как, по европейски. Современно
В колодец харкнуть. В то, что  пил годами
Щедро омыть судьбу свою слезами
Вкусив сполна, благие перемены
Да хлеб был черным  чаще  в магазинах
 В кирзовой сумке путешествовал домой
Горбушки, правда, почему то  половина
Не доносилась. В черной   сумке той
И бутерброд  хлеб  соль поверх  горчицы
 Бесплатным  был, в студенческой столовой
Хоть  где то  стерлись памяти страницы
Но    основным, тогда легло в основу
Ни глаз разрез, ни нос, слишком курносый
 В послевоенный  тот двадцатый век
Без шмоток  модных, туфель  остроносые
 Важнейшим,  было, что за человек.