Лишённые свободы...

Игнат Хвостовский
Лишённые свободы,
живущие в зоопарке,
любимые народом,
но мне их немного жалко,

Все в клетках и за оградой,
а не в лесу и чистом поле,
мы им безумно рады,
а они ведь не на воле,

Глаза их так печальны,
вся жизнь как в заточеньи,
их судьбы так банальны,
дай Бог им всем терпенья,

Они другой жизни и не знают,
лишь ту, что рядом с человеком,
и так по периметру гуляют
до скончания века,

Один лишь плюс есть в этом,
не угрожает им опасность,
других же просто нету
кроме как безопасность,

У людей есть развлечение -
в зоопарк сходить на выходные,
чтобы оставить впечатление
во времена наши шальные!