Искупленья наугад

Максим Митрофанов 2
Было именем. И стало.
Чем-то символьным в набат.
Все равно ж ей нас так мало:
Искупленья наугад.

Только так ведь не бывает –
Сразу всё и не достать.
Если только, кто не знает,
Душу тьме и всех продать.

Ты хотела быть всевластной.
Ты хотела быть всея,
То ль царицей, но несчастной
Стала ты, как не своя.

Истязанья? В них не верю.
Покаяний так и нет.
Ты не знаешь, что потеря
Для тебя теперь весь свет.

29.02.2024 (05:42 утра, 20:26)