Я и Бисмарк на белой спине

Виктор Авин
Что было в крокусе? Обычное дело, прости господи. Прыщавые пэтэушники наперсточники отомстили мачо за то, что он опять стал президентом. Их успокоить очень просто: превратить НЙ в Хиросиму (НЙ фоткал я лично). "С русскими надо играть честно, они все равно вернутся за своими деньгами" (с) посол в России  Бисмарк.

"Первокурсное"

 Как быстро в замкнутом пространстве
 пустых и праздных  наслаждений
 широкой в сердце бороздою
 ложится мрак душевной лени.

 Лицо гримассою улыбки
 застывшей пустотой глаза
 живу глухой, фальшивой скрипкой
 в оркестре бала-маскарада.

 Бессмысленность дубинкой дирижера
 вколачивает злобу в стадо масок
 через заплеванные стены коридора
 не выбраться из мира черных красок.

 Цинизм и жадность дарят розы
 по философски морщат лбы
 и мордой в грязь, и ты кому-то в морду -
 оскалишь зубы, хоть душа в крови...

 Душа в крови - зато спокоен,
 и музыку своей мечты
 я прерываю хриплым воем
 кидая в стойло жалкие цветы.

 Несу сквозь годы оболочку
 и жалость - скрученную в узел
 я одеваю чью-то маску
 и притворяюсь - что кому-то нужен.

1980 г.
___________

"Маргарита сдесь больше не в огне"

Родные дворики у каждого свои
За них легли отцы и много лимиты
Они зовут авто с Манхеттена домой
Места, намоленные мужем и женой.
Родные дворики, не сказке описать
Там яйца жаренные и игла вязать
На кухнях, дьявола и бога за столом
Встречать и тут же выдворять при домовом...
На кухнях, дьявола и бога за столом
Встречать и тут же выдворять при домовом
Чтобы не поняли как делают детей
Которые б не поняли в чем соль
Дворика, политого росой
Что цвета крови так мерцает на заре
Чем все повязаны соседи ради жизни
На планете во дворе, Луной зализанном
И почему не вылетает на метле
Маргарита? Она больше не в огне.
_______

(стихи из моей бумажной Миграции души)