Не говори мне о любви

Семён Марус
Моей подруге.
Ирине Петроченко.
***
Она как-будто не из рая. 
И он её не отпускал. 
Я теплых рук слегка касаясь. 
В себе любовь её искал. 

И рядом с ней ходить, не думать. 
Её тепло, мне ближе всех. 
И ей легко и старых улиц. 
Нам не мешал, холодный свет. 

Шаги не замечали тени. 
Шаги не слышали вокруг. 
Как пешеходы, бег умеряв. 
Боялись тишину спугнуть. 

Она как-будто свет из рая. 
Но он её, не видел, нет. 
Она себя не замечая. 
Во мне искала, свой ответ. 

И нам, всё было так забавно. 
Легко, без лишней суеты. 
Мы познакомились недавно. 
Но перешли, давно на ты.