С иронией

Надежда Мурзина Королик
Сколько звёзд ты мне подарил,
прямо с неба срывал рукою!
А какие слова говорил-
что, мол, сердце не знает покоя.


И такая, как я, лишь одна,
Как луна, что ночами светит.
Красота моя всем видна,
всем живущем на этом свете.


Что тебе я скажу в ответ?
Говорить ты красиво умеешь.
Может, как-нибудь мне обед
догадаешься и разогреешь?