Тишина моих дорог

Ирина Алексеева 22
Ветер, пыль - вуаль на  небе,      
Красный  горизонт -  итог,   
Прилегла  на леса  гребень      
Тишина  моих  дорог.
               
Я иду по тонкой  грани,
Исповедую грехи:
След  бессонной  гулкой  рани -               
Не  созревшие  стихи.               

Лаги для  мостка по  логу.               
Пыль,  позёмкой  на  большак,               
Заметает   понемногу               
Заржавевший  старый   трак.               

Тонут в колее  колёса.               
Время - кряжем  вдоль реки.               
В звоне нового  покоса               
В травах тает  тень  тоски.             

По  селу  гуляет  ветер,               
Хлопает сухим   бельём,               
В розовом  высоком   свете               
Распластался  окоём.               

То тропинки, то дороги,               
То  трава, как океан,               
Не  шутили  всуе  боги,               
Запустив  в  поля  бурьян.               

Разомлели краски  стога.               
Косари, таёжный  стан.               
И крадётся  краем  лога               
Редкий  розовый  туман.               

Догорает позолота
На лозе у  грустных  ив,               
Затеплил  над речкой  кто - то
Песни ласковый мотив.

В бликах солнца  струны,  дека,               
Ухожу  от    глянца  в  транс.               
И звучит  в  просторах века               
Над  землёй  моей  романс.


Фотокартина "Вершина."