Котёнок Васька и синичка

Надежда Андреева
С утра такое было дело:
Светило солнце, землю грело.
Котёнок Васька загорал,
И за синицей наблюдал:

Она чуть слышно щебетала,
Букашек и жучков искала.
Сама, не понимая как,
Влетела головой в косяк.

Чуть охмелев от сотрясенья,
Упала, бедная, в варенье.
И хорошо, что этот таз
Уже студился целый час.

Наш Васька было встрепенулся
К синичке лапой потянулся…
В глазах у птички ужас, страх,
И мысли только о птенцах.

Ну всё, прощай гнездо на воле,
Уж не увидимся мы боле…
Но наш котёнок не злодей,
Он ей помочь хотел скорей.

Достал из сладких лап синичку,
Отнес на улицу в водичку.
Очистив перышки она,
К птенцам отправиться смогла!

25.03.2024
Н.