Луна червя... философия

Геннадий Талин
//Почему называется Луна Червя.
Полнолуния имеют названия. В Европе и Америке полную Луну в марте называют Луной Червя. В это время земные черви шевелятся в почве после долгой зимы. Это, в свою очередь, приводит к появлению грачей и других птиц, которые питаются ими. Весна ближе, чем кажется.// Из Интернета
 
Говорят - луна червя -
Поворотная судьба...
Червь шевелится не зря...
Обнажилась вновь земля...
Вновь вернулись к нам грачи...
Птица - верная стране...
И скворец опять кричит
О красавице - весне...
Полнолуние червя -
Не комфортно нашим нервам...
Слишком близкая луна
Разгулялась в марте, стерва...
Сатанинское начало,
Сила зла проснулась снова...
Этой всё как будто мало..?
Как помойная ворона...
Всё равно добро сильней,
Не смотря на гадкий Акт...
И любые бармалеи
Вновь получат в жирный зад...

ДП. Бармалей — Википедия
Бармале;й — персонаж сказок Корнея Чуковского про доктора Айболита. Злодей: пират, разбойник и якобы каннибал, орудующий в Африке. Из Интернета