Прелестница

Владимир Ёршъ
Когда любовь - начальница
И трое заодно,
Тогда всё получается
От тишины
         одной.
И двое мило светятся,
Смущаются порой.
Вершит любовь-прелестница
И властвует
         пером.
Под ним весна-волшебница
Сверкает ручейком.
Сердца людей колеблются
Воочию,
        тайком.
Земля к ним обращается,
И пара ловит взгляд
С Луной - ночной обманщицей,
Где днём лучит звезда.