Боль

Татьяна Мирчук
БОЛЬ

Жизнь так уязвима.
Смерть монументальна.
Осени и зимы –
Строго поквартально.
И весна да лето –
Тоже в этой связке.
Не ищи ответов
Даже в старой сказке:
Почему да как бы -
Поменять не в силах.
И справляем свадьбы,
И целуем милых.
Что потом случится,
Знать не можем тоже.
Лишь с пути не сбиться
Помогай нам, Боже!
Человек иль нелюдь –
Это очень важно.
Клин летит по небу
Журавлей бумажных.
Крокус расцветает
Пламенем багряным,
И не зарастает
В наших душах рана.