Журавли

Григорий Романский
Мы с далекими птицами
Будем петь заодно.
Группа «Пикник»

Вырваться из зала,
Видеть теплый свет.
Я не знаю, где я,
Но я вижу - нет

Впереди - тревоги,
Понапрасну - лет,
Позади - дороги,
Бытия сюжет

Пусть дойдет до края,
Пусть допьет до дна.
Если нет в нём смысла -
Жить нам без лица,

Не увидеть звезды,
Не услышать плач,
Не найти покоя
И не вспомнить Вас.

Но мы слышим шелест
В предзакатной мгле.
Лишь бы только верить
В Белых Журавлей.

22.03.2024