Храм у торговых рядов. Суздаль

Максим Ермоленко
Огнем горит и режет взор,
В час п;лдня шпилем колокольным.
Уравновесив четверик восьмериком,
Застыла церковь «в честь Святого Воскресенья».

Притягивая даже самый скользкий взгляд.
В соседстве крыш главенством отделившись.
Отбросив т;ней кружевных наряд,
Карниза свес вдоль белоснежных стен ветвившись.

Покорность линий, чистота тонов.
Гармония скромного церкви ансамбля.
Из бревен сл;женная некогда дворцом,
Горела в прах, перерождаясь в камне.

И пламя помнит треск, и ярмарки базар,
пройдя огранку временем булыжных мостовая.
Ведет широкою просторною тропой,
К догмату веры, паперть украшая.

И льется над околицами звон,
И в крышах медью сто раз отразится.
Игрой и пением невиданной птицы,
Колоколов переливающийся баритон.