Женщина

Сантьяго Матансаро
Женщин некрасивых не бывает
Или, может быть, нам видится не то
Женщина и не живёт, не пребывает
Женщина хранит и поднимает
Женщина есть только торжество
Женщина - всегда и всеминутно
Женщина - начало всех начал
Женщина - и ночь твоя, и утро
Женщина - твой стон и силы шквал
Женщина - охват и средоточье
Женщина - венец твой и провал
Женщина - бессмертие воочью
Женщина и парус, и причал.