Вскрылась речка, лед поднялся,

Рита Земцова
Вскрылась речка, лед поднялся,
Ледохода еще нет.
С холодами распрощался,
Каждый, ждет тепла в ответ.

Талых вод стремнина рвётся,
Вниз по склонам, по ярам.
Речка шире разольется,
Путь предложит вспухшим льдам.

Ледоход, такая редкость.
Весь народ на берегу.
Что ж, у нас такая местность.
Я. как все, смотреть бегу.

Помню, в детстве ледоходы,
Так ревели, треск стоял.
И в реке бурлили воды,
Знамо был потенциал.