Рай

Илья Малкин1
Легендарные чащи свят - пунцово синеют,
Чтобы искренней слаще, они греют и греют,
Полумесяц не против солнца бурого, сильного,
И процесс наслажденья абсолютно стихийного.

Раем полнится шлюпка небесная,
Здесь нет горечи никогда не пресная,
И малиновые дебри в ней кутают, кутают,
И свежайший полумрак огней дней высоких не путает.

Мандариновые рощи покрывают событием,
А озера миндальные выступают хранителем.

То рай истинный, трепетный,
Вот к чему все идет,
На рассвете соловушка песнь свою пропоет.


                24.03.24.