Баллада черного марта

Рая Галли
Придет весна, но не для всех
И отпоет капель
Сгоревший плач, сгоревший смех,
Кошмар сорвав с петель

И дети голые, как в день
Рождения уйдут,
На крышах оставляя тень,
Туда где их не ждут

В стране, где властелин овец
Сознание стрижет,
Он на дуде сердец, игрец,
С утра до ночи жжет

Людей танцует до конца
Любвилюбвилюбви
Во имя сына и отца
Геенну отворив

Я состраданию в глаза,
Бледнея, посмотрю.
Пусть отпущения коза,
Упав зажжет зарю

О колокол баллады жуть,
Перевирая звон,
Бесстыдно трется, не заснуть
И в горле солнца ком