Правила безумия

Дмитрий Московский
Нам трудно понять, что весь этот западный мир – «основанный на правилах» живёт не только вне общепринятых границ добра и зла, но и вне пределов здравого смысла.

Поясню: в этом мире белозубых, постоянно улыбчивых истуканов, нет никаких незыблемых моральных понятий и трактовок. В это сложно поверить, даже просто эмоционально вникнуть в это непросто, а уж принять на рассудочном уровне – практически, нереально.

Но нам необходимо это сделать – и каждому по отдельности, и всем вместе. А теперь - всего несколько примеров.

Если американское общество выбирает между двумя неадекватными стариками, то это общество не просто больное, это общество, потерявшее свой основной инстинкт – инстинкт самосохранения.

Вдумайтесь: там никто, ни один человек не призывает: «Дайте нам выбрать президента из адекватных людей, а не из маразматика и параноика!» Нет! Просто одни кричат, что лучше выбрать Байдена, а другие – топят за Трампа.

Когда расстреляли редакцию журнала «Шарли Эбдо», омерзительного, провокационного издания – западный мир устроил всемирные марши и шествия – явно демонические, прости Господи!

Орали, как сумасшедшие – «Мы Шарли!» и никто, ни один человек не сказал: «Но ведь эти люди глумились над тем, чему другие поклоняются! Значит, и мы – такие же?»

А сейчас, после варварского расстрела сотен ни в чём неповинных людей в «Крокус Сити» – не просто, полная тишина, а ещё и пренебрежительные выхаркивания о том, что они, дескать, «обеспокоены неадекватной реакцией России на теракт.»

Этот мир, «основанный на правилах» таков, что если завтра в их правила вместе с чудовищными, но узаконенными извращениями человеческой природы, внесут новое правило, которое будет гласить, что можно есть каких-нибудь определённых людей, то подавляющее большинство этих улыбчивых маргиналов обязательно этим новым правом воспользуется – ибо, если написано, то это так и надо.

И если кто-то всё-таки попробует воззвать к здравому смыслу – то они его первого и сожрут, за то, что посмел ограничить их узаконенную свободу.

Впрочем, они и так уже давно жрут людей, миллионами, десятками миллионов по всему миру. Главное, чтобы при этом соблюдались правила пожирания, ибо правила – эта их единственная и нерушимая святыня.

И что такое в этом людоедском море полторы сотни новых невинно убиенных? Даже – не капля.