Осознание

Бессонов Юлий
Из автоматов, по живым,
По мирным и невиноватым...
Не жалко было им, чужим
За всё заплачено проклятым!
Как стала проходным двором
Граница наша и столица?

Всегда, пока не грянет гром
Никто не хочет шевелиться!

Нет! Раньше было всё не так!
Боялись сцуки..уважали..
Вприщур глядели на кулак
И даже громко не дышали.

Но вот случилось... не впервой
За путь, усеянный граблями
Мы платим дорогой ценой
Смертями платим, не рублями!
И может Бог даёт урок
Раз нет былого побратимства
Глядеть построже за порог
И сократить гостеприимство?

Юлий Бессонов.