Я опять уезжаю...

Павел Белов 3
Я опять уезжаю,
Я снова один и не с вами.
Вновь мелькают деревья
И серые ленты дорог,
Вновь меня вдалеке
Незнакомые лица встречают
И свободен от прежних
Забот я своих и тревог.

Как на чистом листе
Нарисую по-новому встречи,
И себя на картине раскрашу
Немножко другим:
Увлечённым, счастливым
И в чём-то наверно беспечным,-
Кем был раньше, когда
Ещё был я совсем молодым.

Я легко подниму горизонты,
Раздвину границы,
И рванётся душа по-мальчишечьи,
Ввысь, в небеса.
Снегом стают года,
Запылает сердечко зарницей.
И объятия свои
Распахнёт мне чужая весна.