И столько душ полегло

Максим Митрофанов 2
Не прибитые к стенам пейзажи
Будут брать и смотреть.
Кто-то захочет однажды
Туда насовсем улететь.

Кто-то желает едва ли
В доме её лишь в ничто
Превратиться в старом подвале,
Про который не знает никто.

А дело бывало всегда там.
И столько душ полегло.
В том доме, убранстве богатом
Одну лишь всего сберегло.

И не было там и пожарищ.
Как новый. Стоит старый дом.
Туристов всегда закошмаришь –
Историй полно  же о нем.

И пусто, так пусто в селеньи.
Остатки семей доживать
Остались подальше от мнений:
Нездешних дом любит звать...

А та, кто одна выживала,
Давно покидала места.
Ночью от кошмаров взвывала,
Молилась, хоть была не чиста...

08.03.2024 (4:18 утра);
09.03.2024 (13:52);
10.03.2024 (3:07 ночи)