Безделушка

Михаил Николенко
Прости, не узнал, когда ты смеешься,
Когда «Не люблю, но так хорошо»,
Когда ты с обидой на волю скребешься,
Когда «Повезло, что хоть кто-то пришел»,
Когда неважны ни цветы, ни беседы,
Когда просто «Налей мне бокал»,
Когда нужно проснуться хоть где-то,
Что бы утром сказать: «А ты что не знал?».
Когда ценно себя ненавидеть за что-то,
Когда важно отдаться - лишь бы отдать,
Когда «Конечно, я верю в заботу»,
Когда задача - больнее кусать.
Когда тянет на все, кроме счастья,
Когда твоя жизнь «Безделушка. Играй!»
Когда в этом всем было нужно участие,
Прости, что не смог, так как все, попрекать.