Жаворонок

Михаил Николенко
Жизнь такая разная: будни, праздники,
Но руки нежности всегда дарили ласку.
Не открывая глаз, мы видели пейзажи сказочных убранств:
Статуи мрамора, серебра и злата, пышные залы,
Окутанные тайной спальные владык дворцов и замков,
Холодные стены, полупустые арки, похоронившие заветы старых,
И малые просветы где-то сверху средь куполов небесных.
Теплый ветер, что вечером кидает в окна
Томные ароматы знойных цветов, которые вновь и вновь
Украшают подолы платьев красавиц, чьи руки и плечи,
Обнаженные тают в величии грации. Мимолетные фразы восторга.
Соткано правило строгое: люби, но не трогай.
Все звуки смолкли пред тонкой серенадой ночного жаворонка.
Доблестные рыцари мирно спали в хмельном угаре,
Ведь завтра утром ранним снова в бой на бумаге
В любовных посланиях. Куда мне до них?