Пляска смерти 22. 03. 24

Антон Вячеславович Огнев
Не стреляли в пианиста. 
А вот в зрителей — как раз. 
Тот, кто сделал первый выстрел —
адский тот включил экстаз! 

Danse macabre c автоматом, 
бес в коробке черепной. 
Где-то в зале эхом “ма-ма-а”
в дым сорвалось за спиной… 

Прямиком пришли из ада
(Ангел, что ж открыл ты дверь?!)
на “АК”, как на гитарах, 
инфернальный спеть концерт. 

Жизнь — цена, цена и сцена, 
к сожалению теперь. 
Всех невинно убиенных, 
Господи, прими к Себе!

Не стреляйте в пианиста, 
не стреляйте и в людей!.. 
Но в ответ на первый выстрел
только выстрел, прямо в цель.

Но прости, Господь, за эти
столь жестокие слова.
В руце всё Твои на свете,
Гнев Твой — новая глава.