Постоперационное наблюдение

Александр Ноцкий
Мы все проходим через боль,
глотая жизнь как анальгетик,
но примеряя смерть как роль
своей души на этом свете.

И то, что гложет нас внутри,
на самом деле - сны былого
о том, как мысли-дикари
на шаг вперед меняли Слово.

Но все, что разуму дано,
не есть причиной для финала,
пока судьбы веретено
прядет в нас истины начало.