П рошли все временные рамки диалога

Юлия Авегрес
Прошли все временные рамки диалога
Скользит чулок в туфлях Ив Сен Лоран
Я шла в плаще, но ёжилась немного
От холода, но выдержала строгий стан

Огнём сжигал твой взгляд издалека
Пронизывая пламенем струну моей души
От темени и до крестца
Стук шпильки истерзал твой пыл в ночи

Мне на забаву, милый мой чудак
А разум с сердцем в забвении молчал
Под каблуком смятенЬя кавардак
Быть преданной своим надеждам и мечтам

А надо бы, послать ко всем чертям
А, может быть, ты просто опоздал
В пробежке к падшим мимолетным огонькам
И может, не меня ты на перроне ждал

Любовь, в которой потеряли меру
В недопитых бокалах усохшего вина
Когда терпенье воплотилось в веру
Которая разбилась, выпав из окна

А я ушла, накинув лёгкое пальто
Пульсировало сердце больно
Любя, но выдержав неуязвимый стан, в сетях
Разум хладнокровно шепчет: "довольно"!

Потерянная между нами нить - невольно
Истерзанной души, запутанной в цепях
Ждёт последний желанный приказ ей: "вольно!"
Усталые вопросы, без ответа, тают в холодах.