темнота

Хана Вишнёвая
хочешь - вот, смотри сам: ногтем тыкаю к новостям -
и тебя теперь нет, и я рада чуть-чуть гостям,
пока будем твою ячейку полдня искать -
я настроена поболтать.

это детские сказки - стикс этот и ладья.
ты, наверное, разочарован, что здесь лишь я?
из жвачки пузырь, шрам, как будто бы от манту...
почему же я здесь? просто видела темноту.

темноту разных форм или даже разных причин,
темнота у котов не такая, как у мужчин,
темнота балерины - сломанное перо,
темнота у лисицы не как темнота орлов.
волк свернулся клубком, о чём-то своём мечтая,
и его темнота не та же, что в его стае.
темнота у синицы слезой на щеке дрожит,
у котят темнота - когда хочется очень жить.
но да что я? вот все мы здесь, потому что мы
не смогли ни с чьей помощью выбраться изо тьмы.
геометрия форм, бессловесная сила зла.
не кричи на меня, я туда тебя привела.
я всего проводник, я тут больше для красоты.

а ты всё.
никогда не выйдешь из темноты.