Ты хрупкая

Анна Червонящая
Ты хрупкая, как тонкое стекло.
Прости, я этим был обременен.
Пугало чувство и опять влекло,
Без памяти я был в тебя влюблен.

В плену зимы стояли фонари,
Кружился снег холодным многоточьем.
Мечтали о весне календари,
И ветер дул уже юго-восточный.

Я ж вечерами взращивал вину,
И в мыслях у тебя просил прощенья
За то, что оставлял тебя одну,
А ты во мне желала продолженья.

Благословенно царствие теней,
Ведь твоя нежность мглы не испугалась.
Я ж спрятался за изгородью дней,
И без меня собою ты осталась.