Весне

Анна Червонящая
Твой мир богат коллекцией апрелей,
И смех ромашек слышен отовсюду.
Ты в солнечных весенних колыбелях
Хранишь травинок первых изумруды.

Ковер персидский из сосновых игл
К ногам моим привычно ты бросаешь.
И начинаешь новой жизни цикл,
Где я могу пройти опять босая.

Весна смеется множествами знаков,
Себя счастливым чувствую младенцем.
Дождь брызнет, и последний снег оплакав,
Внезапно станет зрячим мое сердце.