Веснушки

Михаил Николенко
Я подарил бы ей свои веснушки,
Отсыпал бы совсем немножко.
Глаза твои, конечно, ну а чьи же? Слушай,
Игриво бы смотрела будто мама - кошкой.
И нос, пожалуйста, не мой. К чему такая радость?
И косы пусть плетенные, по-твоему, блестят на солнце:
С бантами «мини ты» за партой в первом классе.
А от меня тогда - характер. Или жестко?
Осанка пусть твоя, фигура, ножки.
Походка что б твоя была. Вот это стать!
Хотя подумать если – сложно. Правда, сложно.
Придется на районе всех мальчишек отгонять.
Улыбка пусть твоя и голос твой. До дрожи.
И ты научишь вкрадчиво, а я красиво говорить.
Оставь, и правда, для меня совсем немножко,
Ну разве что веснушки подарить.