Morta

Михаил Николенко
И кто придумал рисовать тебя с косой
И в этом капюшоне неуклюжем?
Еще я видел крылья костяные за спиной,
И говорят, что веешь зимней стужей.
Вот здесь правы – ты холодна, изящна,
И утонченные черты лица с улыбкою манящей.
Ресницы, губы, взгляд. Всегда игрива
И отбиваешь каблуками такт, а все уже застыло…
Но знаешь, правда, не скучал – хватило прошлой встречи,
И ждать тебя не обещал, хотя теперь уж мелочь…
Мне нравится с тобой молчать, и это очень странно,
Ведь каждое касание твое мне отдается болью в шрамах.
Давай договоримся в этот раз, но руки жать не будем,
Оставим все как есть сейчас и на балконе в тишине покурим.
Мы разойдемся погодя и, успокоив свою прыть,
Скажу: «Люблю тебя… Ты заставляешь с аппетитом жить».