Извечных дум моих царица

Николай Рябинин Иванович
Извечных дум моих царица –
Поверьте… это так… не лгу.
Вы, как прекрасная жар-птица –
Хочу поймать и не могу.

Вы иль приблизитесь богиней,
Сжигая нежностью своей,
Или подарите мне «иней»…
(Я не люблю холодных дней).