Бывает так - залез на гору

Валерий Мухачев3
Бывает так - залез на гору,
Нужно для спуска мастерство!
Сначала было озорство,
Потом бы слезть, найти опору?

Но время новое пришло,
С горой соединили кресло!
И Бога стало выше место!
И ум нечаянно сожгло.

Теперь искать замену надо,
Но как? На гору снова лезть?
С утра рассыпать надо лесть,
И одарить толпу наградой?

В волне сомнений царь живёт,
Ещё надеется на чудо!
Но от Суда пока есть ссуда!
И царь ещё чего-то ждёт.

А вдруг сам Бог с утра поможет?
Гора, конечно, высока!
Но царский трон во все века
Любого в мышцу сердца гложет!

Что делать? Сам на трон залез!
Всё думал - шапка жмёт затылок?
В речах от этого был пылок,
С годами пыл в душе исчез!

Март