По-русски

Александр Сауков
Всегда хотели Русов приручить,
Силён был дух и это очень сложно.
За справедливость бились чтобы жить,
Пришельцы были очень осторожны.

Приманивали вольностью детей,
Всяк волен поступать и жить, как хочет.
Жизнь становилась трудной с мелочей,
И так вода по капле камень точит.

Накопится в душе, на сердце грязь,
Поселится потом печаль и зависть.
С родными, тем кто дорог рвётся связь.
Устой нарушен, ценность жизни - праздность.

Пришли другие к ним писать закон,
Перевернув, что было вверх ногами.
Забыто всё, что было испокон,
Достоинство и честь сменив деньгами.

На землях русов наступил разлад,
Главнее стало золото, богатство.
Всё сделать для себя, для личных благ,
Везде царит обман, забыто братство.

Урвать, украсть, зачем нелёгкий труд,
Теперь крутись, вертись себе на благо.
Кто помешает в том, того убьют,
Своей достигнут цели без напряга.

Ворьё теперь для всех строчит закон,
И сами разобрать потом не могут.
А если что? Сбегут все за кордон,
И приведут врагов в дом на подмогу.

А истина всегда для нас одна,
Что можно выжить в мире только вместе.
Есть в сердце, уголках души весна,
Как встарь, ПО-РУССКИ с доблестью и честью.

25.03.2024 г.                АС