Под треск поленьев в старой печке

Андрей Коломатченко
Под треск поленьев в старой печке
И завывания огня.
Танцуют тени,отблеск свечки
Поклоны дружные даря.

Теплом нальётся воздух жадно
Румянец вспыхнет на щеках.
И только холод деликатно
Отступит в угол при сенях.

В трубе гудит, рождая звуки
И тихо воет про себя.
Лишь ветер заломивши руки
Целует трубы возлюбя.

А седина горит в поленьях
Сливаясь в трепетном огне.
В беспечном вальсе откровенья
Узор выводит на стене.

В манящем зареве мигая
Тлетворно дышат угольки.
И жар зевая угасает
По мановению руки.

Ещё чуть чуть и он угаснет
Ещё немного даст тепла....
Но в связке дров пребудет счастье
И возрождение огня.

Опять танцуют дружно тени
Под треск поленьев и смолы.
Теплом наполнив наважденье
В предверье девушки Весны.