***

Сергей Трубицин 11
Стоят деревья на камнях,
Трава ростёт в бетоне.
И этот сон пришёл на днях.
Проснулся и включил свет в доме.
Слоны, олени и ослы,
Моржи, касатки и тюлени,
Из-за стекла взираем мы
И это правда в самом деле.
По интернету познаём
Мы жизнь во всех оттенках,
Потом сей мир не узнаём,
Лишь выйдя из застенков.
Цветы, лишь клумбами растут,
А зелень, только из теплицы.
За то нас бургеры уж ждут,
Чтобы росли живот и лица.
Брусчаткой стеляны поля,
Асфальтом закатали долы.
Коней подменят трактора,
А клетка заменит нам волю.